みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
暗記しまくりの薬学部
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部創薬科学科の評価-
総合評価良い薬についてもっと知りたいと言う学生にはとても良い学校です。施設もきれいで充実してます。ですが必要な情報は自分からとりにいく必要があります。
講義・授業普通在校生です。単位も多くとても忙しいです。この学科で大変なのは暗記をすることです。一見簡単そうに見えますが量がえげつないので、やればとれるし、やらなければ落とします。暗記が嫌な人はオススメしません
研究室・ゼミ良い東北大学なだけあり、ゼミの講習は非常に充実しています。有名な講師もくるのでとても楽しいです。
就職・進学良い進学実績は申し分ないです。院に進む人もいればそのまま就職する人もいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄の国際センターです。まずまず家から近かったのでこの大学を志望しました。
施設・設備普通施設の中はとてもきれいです。トイレも清潔に保たれています。しかし外から見ると黒くなってます。
友人・恋愛普通かなり女性が多く、男子はかなり少ないですか友人関係は充実しています。
学生生活良いサークルではテニスサークルに入っていました。楽しくみんな行っています。
学科で学ぶ内容1学年は薬の名称、成分、性質などとにかく暗記地獄です。2年になれば実習も増えます。
志望動機高校が仙台の進学校でしたので周りの影響もありこの大学を志望しました。