みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
将来の薬剤師を育成する素晴らしい学校!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]薬学部創薬科学科の評価-
総合評価良い大学で薬学を勉強したい生徒にはとても良い大学です。周りのレベルも高く、研究所の充実さは日本でもトップレベルです。最近から薬学部でしか学習できない教科を履修できるようになりました。日常生活で薬の箱の裏の成分を見たとき、あ!これ習った!ってなってすごく嬉しいです笑 まだ1年生ではくわしくは勉強はできませんが、学年が上がるにつれより詳しい科目を勉強できるようになり、研究所に所属できるようになります。また、3年生になって、創薬科学科か薬学科が選べるようになります。これは成績順です。
アクセス・立地良い薬学部は青葉山キャンパスにあるので、東西線の青葉通り駅からが1番近いです。駅から徒歩7分くらいで着きます。近くに宮城教育大もあります。
友人・恋愛良い学力とルックス両方兼ね揃えたイケメンがいっぱいいますよ笑
薬学部は女子が多いと思われがちですが、東北大の薬学部は男女比が半々くらいなので充分リア充になれる可能性はあります?笑友人関係は、薬学部は他の学部に比べて人数が少ないので、その分団結力がありみんな仲が良いです。