みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
自然に身を置いて自然を数式で表す
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い自由度が高く、自分の好きに物理だけでなく、科学、さらには文学まで幅広い教養を身につけることができる。物理に限って言うと、実験や本が充実しているため、勉学に支障をきたすことはない。
講義・授業良い教授自身が物理を愛しており、物理の魅力を多く語ってくれる為、とても学問としての物理に意欲が湧く。
就職・進学良い基本的には自由に決められる。その上で困ったことや悩みがあったら自ら相談することによって解決の種になる。
アクセス・立地良い僕は学校の近くの家から徒歩で通っています。周辺には自然が沢山あり、また星も見えるため個人的には満足しています。
施設・設備良い自由に研究できる施設が充実しており、また図書館の本も、環境もとても心地のよいものとなっている。
友人・恋愛普通友人関係はある程度行動すれば普通にできる。恋人は男子が圧倒的におおいのでかなり行動するか、イケメンでないと難しい。
学生生活良いサークルは185個ほどありサブカルてきな所から体育会系の所まで幅広く充実している。イベントはコロナの影響でほぼない
学科で学ぶ内容素粒子と宇宙、原子核、物質の性質構造、生物、量子力学、相対性理論などの物理学の主要な分野
志望動機ドローンから見る東北大学というのを見て、東北大学に言語化できないような割と直感的な魅力を感じ「ここだ!」となったから。