みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
多彩な分野の学びが出来る学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価良い勉強をするには非常に良い環境だと思います。さらに自分からサークルに入ったり団体を作ったりするとより多くの知り合いが出来て生活が楽しくなること間違いなしです
講義・授業良い講義で扱う内容の幅が広く、様々なことが学べる。特に情報分野は実際に使われている技術を体験できる
研究室・ゼミ普通研究室の数が多く、予算が潤沢なので研究には困らない。大学院に進学する人もおおい
就職・進学良い私の周りでは、半導体メーカーや材料メーカーに就職する人が多い。過半数の学生が大学の推薦で就職する
アクセス・立地悪い最寄り駅は地下鉄東西線の青葉山駅。地下鉄が出来てからだいぶアクセスが良くなったが、自転車通学は厳しいので原付バイクで通学する人も多い
施設・設備良い実験設備は充実しています。学生実験のレベルでも高度な作業をする人が多い
友人・恋愛良いサークルに所属すると友達が多くできると思います。大きいサークルに入るといろいろな人がいて幅広い友達が出来ます
学生生活良い学生が多いのでサークルは非常に充実しています。大学祭も多くのサークルが参加し盛り上がります
学科で学ぶ内容電気、情報、物理に関することを勉強します。現在流行りである情報分野を志望する学生が多く、希望のコースに配属されるために楽な単位を探すことになり、本質的でない行動が嫌な人にはきつい環境かもしれません
就職先・進学先金融システム会社の営業
志望動機超伝導に興味があり、それらの分野に強い東北大学に入りたいと思ったから