みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
変態多し(良き意味で)
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部建築・社会環境工学科の評価-
総合評価良い入学前の印象と比べると成績に幅があるように感じるかもしれません。
講義・授業良い履修は比較的自由度が高いと私は思っています。いい環境の中で刺激を受けられるはずです。
研究室・ゼミ良いまだゼミに所属してないので、評判でしかありませんが、悪い話は多くは聞かないです。
就職・進学良い1年生から卒業後の進路を意識する時間が取られています。求人もある程度あります。
アクセス・立地良い近くには飲み屋街や飲食店など学生に嬉しい立地です。駅からは少し遠く感じるかもしれません。
施設・設備良いキャンパスは大きく3つに分かれています。それぞれ大きさはある程度あります。
友人・恋愛良いそれまで出会ったことがないような種類の人にたくさん会うことが出来るはずです
学生生活良い学校祭は盛り上がります。ワイワイ賑やかな雰囲気で活気があるイベントです。
学科で学ぶ内容大まかに言うと建築についてを深く掘り下げて勉強していますよ。
就職先・進学先未定です。
就職先・進学先を選んだ理由何となくのイメージしか纏まっておらずはっきりしたものはない。