みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
良いです!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても良いところだと思います。いろいろな学部の人と交流することもでき、世界が広がります。優秀な人も多く、勉強面でも良い環境だと思います。
講義・授業良い有名な教授がたくさんいらっしゃるので、オムニバス形式の授業を取ったりすると、その分野の第一人者の話を聞いたりすることもできます。
研究室・ゼミ普通夜遅くまで研究をしている研究室がほとんどで、研究室配属が始まったらバイトなど研究以外のことをしている暇はないようです。
就職・進学良い研究室によっては大手企業や外資系企業への就職を狙っている人もいるようで、やはり就職には有利なことが多いようです。
アクセス・立地普通3年からは山の上のキャンパスになるのでアクセスはかなり悪いです。地下鉄が完成すれば少しは改善されると思います。
施設・設備良い全学教育をするキャンパスはとても綺麗です。山の上のキャンパスは少し老朽化しているようにも見えました。
友人・恋愛良いサークルに入ったりすれば人間関係はかなり広がります。学部も人数が少ないのでそれなりに仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容基本的な理系科目や、第二外国語、英語などを学びます。
志望動機国公立大学の薬学部にすすみたかったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか基本を固め、センター試験対策をしっかりしながら過去問を何度も解くことをしていました。