みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
弁護士を目指す人におすすめ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い弁護士を目指す人にはよい大学です。向上心の高い人が多く、仲間と一緒に試験に向けて励むことができます。また、地元での就職を目指す人にとってもよい大学です。OBOGの人脈は、就職において強い武器になります。
講義・授業良い法学系の授業は、かなり専門的です。課題も多く、遊んでばかりはいられません。しかし、真面目に授業を受けていると、公務員試験などの際に大いに役立ちます。
研究室・ゼミ良い法学系のゼミは、同じ進路に進む人が集まっているので情報交換などにも役立ちます。討論も盛んで、大学院へ進学したあとにもこれは役立ちました。
就職・進学良い地元での就職に圧倒的に強いです。OBOGの仲間意識はとても強く、様々な面で助けられます。公務員試験などを目指す人も多いので、早くから対策ができます。
アクセス・立地普通みどりが多く、とても豊かな立地です。交通の便も悪くないので、あまりぜいたくを言わなければ良い環境と言えます。
施設・設備普通設備はたいへん整っています。図書館の蔵書も多く、研究や調べ物にも不自由しません。校舎もきれいでとても充実しています。
友人・恋愛良いきちんとした、常識的な人が多く、安心して通えます。同じ学校から進学した人がいなくても、すぐに友人ができます。
学科で学ぶ内容法律についての基礎から専門知識まで身につけることができます。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由司法試験を受けるために法科大学院へ進学した
志望動機将来は法律に携わる仕事がしたいと思い受験した。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか教科書をしっかりと頭にいれ、センター試験対策をした上で過去問10年分を解いた。