みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 理学部 >> 地球惑星物質科学科 >> 口コミ
国立宮城県/青葉通一番町駅
理学部 地球惑星物質科学科 口コミ
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部地球惑星物質科学科の評価-
総合評価良い物理学科落ち・前期落ち後期入学が多いです。フィールドワークが多く楽しいです。授業は理学部他学科に比べて楽です。
講義・授業良い専門の科目は分野のエキスパートが教えてくださるのでとてもためになります。全学の科目は、適当にオンデマンドを流す先生もいれば熱心に教えてくださる先生もいて、ピンキリです。
就職・進学良い就職はほぼ確実だと言っていいと思います。院試も、東北大学の院を受ければほぼ確実です。
アクセス・立地普通スーパーと大学が遠いので、どっちからの近さを取るか迷います。
施設・設備良い研究設備がとても充実しています。多少施設は古いけれど、研究をしたい人にはとてもおすすめです。
友人・恋愛良いこれは人によるでしょう。。オンライン授業が多い人は友達を作りにくいかもしれません。
学生生活普通都内の私立に比べたらイベントは充実していません。でも、大学の意義を考えれば適切だと思います。筆者はそこまでサークルやイベントに重きを置いていないのでちょうどいいです。
学科で学ぶ内容1年では地球科学を総合的な観点で学びます。2年では専門科目が増え、学科配属もあります。
志望動機物理学科が第一志望でしたが、落ちてこの学科に引っかかりました。
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。