みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 理学部 >> 数学科 >> 口コミ

国立宮城県/青葉通一番町駅
理学部 数学科 口コミ

2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています
施設もたくさんあり充実していますし、授業も著名な方が多くいらっしゃいます -
講義・授業良い分かりやすい指導でとても満足しています。細かく指導もしていただけています
研究室・ゼミ良い二学年からゼミが始まりました。ゼミによって積極的に活動しているところを、そうでないところはあるので夏休みにやうさいされる説明会には参加してください
就職・進学普通学んだことをいたすために企業に就職する人が多いようです。就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい定食屋さんが豊富にあります。学生の多くはそこで昼食をとっています
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業メインで使うところは老巧化が目立ちます
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人はたくさん出来ます。しかし大きい大学だけあって幅広いです
学生生活普通サークル全体はかなり多く種類もかなりあるので自分に合うサークルを見つけやすいと思います
学科で学ぶ内容必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあります
志望動機知識を深めたいことについて学べる大学探していました。この大学はいいと思います
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い高校のときから強い憧れを持ち、理学部という学部に入学しましたが、その憧れはいまでも続いています。自分の好きなことだけを追い求め続けることが出来ます。すごく楽しいです。
講義・授業良い1年次では広く必修科目を学びます。
なので思ったより専門性の低い学問だと思います。最初のうちはそんな感じですが学年が上がるとどんどん専門性も増します! -
研究室・ゼミ良い東北大学理学部の大きな特徴の研究を自由に行えるというのはすごく大きいです。研究費も大きく割り振られてる気がします。
就職・進学良いよく理学部は就職不可能学部と言われますが意外とそんな事ないです!
加えて、ほとんどの方が大学院へ行きます! -
アクセス・立地良い理学部の最寄りは地下鉄南北線の青葉山駅です。
降りてから少し歩きます。 -
施設・設備良い先程も言いましたが、理学部は他の学部と同じかそれ以上研究費を使えます。どんどん自分の興味のある研究を進めることが出来ます!
友人・恋愛良い理学部は医学科と同様、理系の王者のような感覚をもっていましたが、意外と面白い人たちも集まってます!恋愛はサークルで見つけましょう!
学生生活良いサークルは自由に選べます!ですがバイトだけ、などはやめたほうがいいです、何かしらに入っていた方が先輩とのつながりなども含めてオススメです
学科で学ぶ内容1年次では専門性の低い、簡単に言うと高校の続きって感じです。
そこから学年を上がる度に専門性がどんどん高くなります。 -
志望動機昔から理系分野が好きで、医療にはあまり興味がなかったため俗に言う消去法、のような感じで選びました
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い東北大学理学部数学科では設備もそろっており自由に真剣に真面目に学習することができとても満足、感心している。
講義・授業良いのびのび学べる。また旧帝大なだけあってレベルば少し高く真剣に授業を受ける必要がある。
研究室・ゼミ良い設備が整っており学びたいことが学べる。ゼミもたくさんあり選べるため自由に学ぶことができる。
就職・進学良い約年が経ちサポートは手厚くもちろん十分だと感じている。進学実績もまあまあいいと思う。
アクセス・立地普通東京に比べると劣っているが一人暮らしをするならばおすすめである。
施設・設備良い設備がすごく充実しておりとてもいいと思う。図書館も複数ありゆったり読書もできる。
友人・恋愛良いすこし男子の方が多いような気がする。でも交流する機会は多いので満足している。
学生生活普通サークルは王道的なものが多く、イベントは充実していると感じている?
学科で学ぶ内容まだ1年しか通っていないためこれ以降のことは詳しくはわからないが施工力などを鍛えてくれているように感じる。
志望動機粘り強く思考し論理的に述べるといういつまでも必要になる力を養ってくれると聞いたから。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても充実したいい大学だと私は思います。そして、施設は充実しています
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別教師による授業が数多く設けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、医学、法学などのゼミを1つ選びます
就職・進学良い学んだことを生かすた、関連する企業に就職する人が多いように思えます
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線の新宿駅です。他の駅から歩いている生徒もいます
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うA棟は老朽化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属をしますと、友人がたくさんできるなでオススメです
学生生活良いサークル全体わ見ると種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容必須科目は全く自分が興味ない分野に割り振られる可能性があります
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より良い知識を深めたいと思いました
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい有機化学において完璧なのでマジで入って良かったとおもってます 言うことなしです ただ研究室に関しては想像を超える多忙さでびっくりです
講義・授業良い東北大学は化学特に有機化学において世界的に有名なところで自分もそれがきっかけで入学しました やはり化学における講義は一級品です
研究室・ゼミ良い自分のいる研究室は多忙で大学に泊まることがしょっちゅうなので気をつけて選んだほうがいいです
就職・進学良い旧帝大なのもあり就職は大きなアドバンテージがありますが、私の友人は油断してお世辞にも良いところには就職できていなかったので入学しても気を緩まずしっかり就活した方がいいです
アクセス・立地悪い国際センターの駅からだとすぐですが自分の家からだと山の上なため毎日必死に自転車で通学しています
施設・設備良い理系の学科はときかく施設設備が充実しています オープンキャンパスでいったときもびっくりしました
友人・恋愛悪い評価理由に関しては察してください 大学デビューしてみたかったなぁ
学生生活良いイベントでは東北大学祭があります 後輩が来ると嬉しくなっちゃいますね
学科で学ぶ内容1.2年次は多分他とあまり変わりませんが3年の後半から自分のやりたい分野の研究室を選んで学ぶ生活が始まります マジで慎重に選んでください
就職先・進学先研究職やりたいですね
志望動機中学校から塾の先生と化学について話していて特に好きでした そして高校に上がったあと先生の学んでいた分野の話を聞き面白そうだと思い死亡しました
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い不満足なんてあるか!
と言うわけで最高でした ブラボー不満足なんてあるか。これこそありがとうございますありがとう -
講義・授業良い幅広う分野を学ぶことができるから 親友との切磋琢磨を生かした学びをすることができる
研究室・ゼミ良い真剣に取り組めるから 研究室にはいろいろな器具があり充実しています
就職・進学良い教授方がしんけんに向き合ってくれて素晴らしく誇りに思います
最高です ブラボー -
アクセス・立地良い環境はにっぽん1です。
キャンパスへのアクセスはとても便利です -
施設・設備良い自然に囲まれていると言うのもあって自然の恵みと触れ合いながら生活できます
友人・恋愛良い切磋琢磨できる友人が増えてとても嬉しかったです
恋愛は楽しいです -
学生生活良いイベントはさいこう。ブラボー
学科で学ぶ内容ニュートンの運動方程式 学科は幅広い分野が学べるよう さあ帝京平成大学
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITエンジニア -
志望動機環境が素晴らしいから
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い勉強に専念できる環境がここまで揃っているのは珍しいと思う。他にも図書館には数多くの書籍があり利用もしやすい。
講義・授業良いとても良い。専門的なことを詳しく学べた。また、生徒と教授等の距離感が近く様々なことを相談しやすいのもとてもよかった。
研究室・ゼミ良い研究室はすごく使いやすく高評価。加えて、国内に数台しかない様な器具も多くあり充実している。
就職・進学良い複数の会社からの内定をさまざまな角度からサポートしてもらえた。
アクセス・立地良い自転車で行ける範囲でも、家賃はそこまで高くなく強みだと感じた。
施設・設備良い外見から清潔なことがわかるが、内装はさらによくとても手入れが行き届いている。
友人・恋愛良い東北大学に入って彼女ができました!また、友だちも多くでき楽しいです。
学生生活良いサークルごとの活動なども多くあり半端なくたのしい。ぐっど!!
学科で学ぶ内容一年ではおもに理系の内容をならう。とてもわかりやすく価値のあら講義。
志望動機古くから文系は嫌だったのでここにしました。今となっては後悔しています。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとてもおすすめです。レベルの高い学生が集まってるのでモチベーションに繋がります。
講義・授業良い充実した設備と素晴らしい教授方によって満足できる勉強ができます。
就職・進学良い講和などでは多くの予備知識を得ることができるため、一流企業への就職者も多いです。
アクセス・立地良い仙台に複数のキャンパスを持っているため、分野によって最寄駅は変わりますが、どこも駅近にあります。
施設・設備良い施設面では満足がありませんが,設備としては老朽化も見られます。
友人・恋愛良い同じ学科はもちろん、他の学科や学部との交流もおこなわれています。
学生生活普通任意ではありますが、多くのイベントに参加できるので積極的に参加するべきです。
学科で学ぶ内容ペースはとても早いです。ですが、わかりやすい説明によって理解はできます。
志望動機自分は数学が得意だったため、学科に関してはすぐ決まりました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い楽しいし、他の学科にいている友達も楽しいと言っていたので全ての学科が楽しいです!学校に行くのが毎日楽しいです
講義・授業良い先生が優しく、学校に行くのが毎日楽しいです。
授業内容は分かりやすく、勉強になります! -
研究室・ゼミ良い設備がしっかりしていて、演習も充実しています!
凄くいいです。ゼミは楽しいです! -
就職・進学普通実績がいいのかはわからないです。でも、
悪いとは言えません!凄くいいです -
アクセス・立地良い周辺環境は思った以上にいいです!アクセスも良く、
悪いと思うことはありません -
施設・設備良い研究室同様しっかり充実しています!
学校生活がしっかりしていていいです! -
友人・恋愛良い友達が優しく、いじめも少ないです!
学校に行くのがたのしいです! -
学生生活普通イベントは他の学校とあまり変わりません。
普通です。サークルは楽しいです!
学科で学ぶ内容名前の通りです。自分が勉強したいことをいっぱいできるので最高です
志望動機楽しそうだったので、選びました!
選んでよかったなと思っています -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることマスクの着用や換気はもちろんのこと学生の 一人一人先生方の一人一人がしっかりと 意識を持って感染症の対策をしています投稿者ID:828552 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い高校では、上位にいた僕ですが、さすがここでは上位とることができません。かなり頑張る必要があります。ただ最高です。
講義・授業良い教授は皆優しく満足いく授業を受けることができます。皆さんどうぞお入りください。
就職・進学良い皆なっとくのいくしゅうしょくを選べてるそうです。わいも早く選びたい。
アクセス・立地良い近くに家があり、キャンパスは利用していません。ただ、キャンパスは近いと思います。
施設・設備良いかなり、学校の敷地の面積が大きいことから、比較的自由です。!
友人・恋愛良い彼女が今います。可愛い子ばっかで最高です。皆さんどうぞお入りください。
学生生活良い結構たくさんの人が参加します。とても楽しいです。皆さんどうぞお入りください。
学科で学ぶ内容1年次から数学はハードでついていける人は比較的少ないと思います。
志望動機家が近かったのもあるし、普通に旧帝大だからです。皆さんどうぞお入りください。
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。