みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
悔いの残らない学科ですよ
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部応用生物化学科の評価-
総合評価普通この東北大学は、生徒一人一人に寄り添い就職したいや、進学したいを親身になって、実現させてくれる、まさに夢のような場所。
講義・授業普通先生の準備が素晴らしくてとても、納得のいく授業が受けられてました
研究室・ゼミ悪い少し浅いような部分もありますが己な努力次第では全然十分です。
就職・進学普通同期は就職率がよかったようで、みんな満足のいく結果を残せていました
アクセス・立地普通辺りに食べ物屋など、周辺の環境はよく、充実した生活出来ていました。
施設・設備普通エアコンの設置など、キャンパスライフは、とても充実できます。
友人・恋愛良い自分の学力に合った友達が揃い、教え合い切磋琢磨できる、いい環境でした。
学生生活普通盛り上がりなども考慮し、いい青春が送れるかと私は思います
学科で学ぶ内容生物の仕組みではなく、その深い真理などを追求できるとても興味深いが続く。
就職先・進学先環境・エネルギー
東北大学院生物専攻 -
志望動機私の将来の職業にピッタリの学科だと思い、志望したきがします。
感染症対策としてやっていること対策が緩んできて、しっかり消毒とかを徹底してるわけではないです。投稿者ID:897634