みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
自分に合った服装しないと変なあだ名が付く
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価良い遊びに来るところではありませんが、安定した職業に就けるし、治安も良いので満足しています。
3年から勉強が忙しいので注意してください。世間で言われている一般的な学校よりは遊べません。 -
講義・授業良い講義はどこよりも丁寧だと思います。
理由は世界大学ランキングの教育部門の結果が良いからです。
自分の肌感としても、教授の教える熱意は高いかと思っています。 -
就職・進学良い理系なのでそこでのことを考えると、私の学科はほぼ全員大学院に進学し、大学院に進めば研究室の教授のコネでいい感じに就職できるので、とても良いのではないでしょうか。
アクセス・立地普通地下鉄東西線が開通したのでまだマシですが、工学部は山の上にあり、駐車場はありません。
キャンパスバスが通っていますが、1限の時間帯は走っていないです。 -
施設・設備良い国立なので、安い学費でいい設備が使えることに間違いはありません。
ただ、建物の面白みはありません。東大の安田講堂みたいな、特徴的な建物が欲しいところです。 -
友人・恋愛良い個々の頑張り次第ではないでしょうか。人がとにかく多いので、知りません。
主観的な意見にしかならないので、深いレビューは控えますが、そんなに皆んな話す方ではないです。多分。 -
学生生活良い好きなことはできると思いますし、文化祭も楽しいです。
工学部運動会があるらしいです。
学科で学ぶ内容情報、電気回路、電磁気学が主だと思います。コース分けで分野は分かれていきます。
志望動機ネームバリューの強さと立地で選びました。仙台の町が好きならば楽しいと思います。