みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
良いところであると思います。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いかなり充実しているので、経済学という専門分野に特化していると感じます。友人関係も構築しやすいですよ。
講義・授業良い様々な意見や討論が頻繁に飛び交う活気のある授業が多く、充実しています。
研究室・ゼミ良い2年からゼミがあり、専門分野について自分らしく仕ことができます。
就職・進学良いそれはまだよく分からないのですが、まあまあ良いと思いますよ。
アクセス・立地良い最寄駅は五橋駅で、地下鉄は少し高めです。学校の周りはラーメン屋が多いです。
施設・設備良い授業のある棟は古めですが、中はとても綺麗で学びやすい環境です。
友人・恋愛良いその辺は人によってまちまちだと思いますが、新入生レクリエーションがあるので何とか大丈夫だと思います。
部活・サークル良いとても豊富にあるので、迷いながら自分らしいものを選ぶと良いと思います。
学科で学ぶ内容3年時以降から専門的な授業が必須となりますので、そこからが本番です。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由昔から行動経済学に興味があって、これにしようと決めていました。
感染症対策としてやっていることパーテーションが多く敷かれていてかなり万全の対策だと思います。投稿者ID:767041