みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
学都仙台で圧倒的成長
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部応用生物化学科の評価-
総合評価良い入学前と比較すると想像も出来ないくらい成長した。時間に余裕ができるので考える時間や友人と議論する時間が増えた。
講義・授業良い普段はなかなか話を聞かない方からのオムニバス形式の授業があったので
研究室・ゼミ良い研究室で学んだことが卒業後に役立っているので。先生からの指導は的確だった。
就職・進学良い学内で企業ごとに説明会を開いてくれた。忙しくても参加でき効率よく情報収集できた。
アクセス・立地良い周りに店などの雑音が存在しなかったので集中して学業に専念できた。
施設・設備良い図書館が新しくなり、自由に使えるスペースが増え、創造的な時間を多く過ごすことができた。
友人・恋愛良いサークルに入り国内のいろんな大学生と繋がることができ、友人が一気に増えた。
学生生活良い卒業後に存在を知るほどサークルの数は多い。また大学祭は毎年非常に盛り上がった。
学科で学ぶ内容1,2年生は一般教養が主で他学部と同じ授業を受ける、週2コマ程度専門科目授業がある。3年は学生実験が主で1日2コマ程度専門科目授業がある。4年は各自選んだ研究室に配属され卒論研究をする、2月頃に卒論発表をする。
就職先・進学先臨床検査薬大手の研究職
志望動機学力的に入れるところだった。ここに興味のある研究室があった。