みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
うれしい、楽しい、大好き
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価普通意識の高い学生が多く、とてもいい刺激を受けられると思います。設備なども充実していていいと思います。素晴らしい教授がたくさんいて、とてもいい環境で学業ができると思います。
講義・授業良い講義では、教授方がわかりやすいプリントを作ってくださったり、わかりやすい板書をしてくださるので、それをちゃんとやれば力がつくと思います。
研究室・ゼミ普通研究室の雰囲気はとてもよく、とても和気藹々としていて、やりやすいと思います。研究室の周りに何もないのが残念です。
就職・進学良い就職実績はとてもいいと感じます。 特に東北地方で就職しようとする際にはとても有利なんではないかと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は地下鉄川内駅です。学校の周りには、コンビニしかありません。遊びに行くには、仙台駅の方面に行くしかありません。
施設・設備良いキャンパスについてはとても綺麗だと思います。図書館については、たくさんの本があってとても雰囲気も良いと感じます。
友人・恋愛普通とてもいい人が多く、友達はたくさんできると思います。恋愛についてはあまりしやすい環境とは言えないでしょう。
学生生活普通サークルもたくさんあってきっとやりたい事が見つかります。イベントも充実していて楽めるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容一年時は全学といって同じ学部の人はみんな同じ科目の講義を受けます。他の学部の人と同じ講義を受けることも多いです。