みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
興味のある方へ進もう
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価普通自分の興味のある学科にいけた人にとっては、おもしろいと思います。実習や実験をまだ体験していないのでなにも言えませんが、充実した内容になっているのではないでしょうか。
講義・授業普通講義によっては、過去問を入手して勉強するのが必須となるものがあります。
アクセス・立地普通2017からは農学部キャンパスが青葉山へ移行したので、通学のしやすさは低下しました。ただの自転車で通うのは難しいです。地下鉄、原付、アシスト付き自転車で通うことになると思われます。新しいキャンパスなので環境は良いです。
学生生活良いサークルは数え切れないほどの数があります。インカレなど他の大学との交流があるサークルもあります。しかし、私のおすすめは部活動です。大学の長期休みは数ヶ月単位であるため、軽いサークルとバイトだけでは暇だし、もったいないと感じるからです。どうせ何かやるなら部活でとことんやった方が充実した大学生活を送れると思います。また、部活の方が結束が固く仲がいい場合が多く、ハズレが少ないです。
学科で学ぶ内容一年次は、全学部が共通の内容を勉強します。二年次では、自分の学科が決まり、少しずつ専門科目が増えてきます。まだ、学科ごとにあまり分かれていない授業も多いです。