みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
建築は楽しいです
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部建築・社会環境工学科の評価-
総合評価良い東北で建築を学ぶなら、東北大学がいいと思います。ただ、首都圏の大学に比べると、仙台という土地柄により良い建築に触れる機会を持ちにくいので、積極的に建築を見に行くなどして空間感覚を掴む努力が必要だと思います。
講義・授業良いしっかり取り組めばちゃんと力が付く授業だと思います。先生も優秀な方が多いので積極的にコミュニケーションをとって行けば、得られるものも多くあると思います。国立は私立に比べて個人に対して手厚く対応してくれるので、その環境をうまく生かして行けば良いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミによって違うとしか言えませんが、意匠・計画系から構造・環境系まで充実しているので、自分のやりたいことを極める環境は整っていると思います。
就職・進学良い様々な企業で活躍している先輩方も多いです
アクセス・立地良い仙台地下鉄東西線が開通してこら、かなり利便性が高まりました。
施設・設備良いとても充実していると思います。研究に対するお金もしっかり出てくれるので充実していると思います。
友人・恋愛良い学生数は多いので多くの友人を作ることもできますし、恋愛も本人次第ですが大丈夫だと思います。