みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
まじめで堅実な人が多い
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い勉強もそれ以外も自分が決めて行動すれば、自由度や充実度を高めることができる。何となく学生生活を送ることもできる。
講義・授業良い専門科目は特に、丁寧に教えてくれる授業が多いと思う。自由に研究テーマを決めることができる。
就職・進学普通民間の就活へのサポートはそれほど無い。公務員になりたい人は、大学生協が行う講座で十分対策ができる。
アクセス・立地良い東西線を降りてすぐにキャンパスがあるので電車を使って通学する人にとってはアクセスがとても良い。
施設・設備良い十分に勉強、研究できる環境が整っている。図書館や実習室など、学部生にも使える施設が多い。
友人・恋愛普通個人によるものである。自分が充実させたいと思って行動すれば充実する。
学生生活良い多くのサークルがあるため選び放題。新歓時期はたくさんのサークルの見学に行くと良いと思う。
学科で学ぶ内容教育に関すること、心理学に関すること、障害に関すること、デザインに関すること等
志望動機心理学に元々興味があり、弊学ではそれを学ぶ事ができるから。加えて、国家資格の取得を目指す事ができるから。
投稿者ID:892093