みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
勉強重視のかたにおすすめです。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価普通偏差値が50~60とかなり高いので、勉強はそれなりに必要ですが、知識がその分沢山着くので沢山勉強したいと思ってる方にはいいかもしれないです。
講義・授業普通日本語が苦手なのですが、わかりやすいか分かりにくいかで言うとわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通今年度入学したのでまだ研究等はしたことありませんが先輩方はとても楽だと言ってました。
就職・進学普通そこまで詳しくは分かりませんが、就職に関しては生徒の考えを第一に考えてくれてます。
アクセス・立地普通立地は良く、そこまで周辺環境も悪いわけではありません。ただ近くの寮まででも徒歩1時間ほどかかるので少し遠いなと思いました。
施設・設備普通測定装置は、加速装置など、様々な設備が整っていてとても良いなと思いました。
友人・恋愛普通僕の学年は全体的に恋愛関係は聞いた事ないです。友人関係はそこまで悪いわけではありません。
学生生活普通東北大学という大きい大学なだけあって文化祭の規模もかなり大きいです。
学科で学ぶ内容僕は電気情報物理工学科に所属してます。土台の知識として必要なのが、数学、物理学、化学、生物学です。扱い部品や材料の細かい性質などを理解できるような勉強をします
三菱商事 -
志望動機リケジョの存在を知りたくて理系に入りましたが何せ2割しか女性が居ないし、みんなが思ってるようなリケジョもいません。期待しない方がいいと思います。