みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
医学部は明るくて楽しいです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い初めは基礎や医学の入門?をやります。だんだん専門的になっていきます。楽しいです。とってもオススメですはい
講義・授業良いたかいモチベを維持していれば辛くは無いですが、モチベが無くなるとかなりしんどいです。
研究室・ゼミ良いほかの学部や研究室との繋がりが深いため面白いからとおもいます。
就職・進学良い国家資格さえ取得すれば医学部なのでほぼ確実に就職できますぞ。
アクセス・立地良い私は徒歩で通える距離に住んでいるため、最寄りの駅などのことは知りません。
施設・設備良いたまに古い施設があるのが見受けられます。ただ大体は綺麗なものなので気にするほどの事でも無いです。
友人・恋愛良い高校の同級生と一緒に進学したので、大学の友達は居ないです。はい終わりでーす
学生生活良い強制では無いので気楽に参加することができ、日程調整も要らんので気楽です。
学科で学ぶ内容初めは基礎。だんだんと専門的な学習になります。めちゃくちゃ楽しい
志望動機親が医者なので、僕に医者になって欲しいそう。だから入りました