みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
可もなく不可もなくな感じ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思います。この学校でよかったとは一応思っています。楽しい学校生活が待っているのでぜひ来てください!
講義・授業良い先生も良いし生徒も良い人柄の人が多く安定した生活を送れると思う
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては可もなく不可もなくって感じですね
就職・進学良い十分だと思う。わかりやすいし楽しいです。分からないところは聞きに行けばちゃんと教えてくれます。
アクセス・立地良い通学は楽ですね。ラッシュは大変だけど。バスは遅れやすいので早めに行かないと遅刻することもあるので大変です。
施設・設備良い設備は割と整っている方だと思います。特別綺麗かって言われるとそうでも無いけど吐き気がするほど汚くはないです。
友人・恋愛良いいい感じです。いじめなども聞かないしみんな仲がいいです。カップルも何組か出来ているっぽいですね。
学生生活良い楽しいです。いろんなイベントがあり、自由参加のものもあるので、自分が好きなように楽しむことができます。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が学びたい分野を絞ります。2年次からはその自分が決めた分野を勉強していきます。
就職先・進学先あまりその辺は聞いてないです。でも大企業につくひとも多いんじゃないですか?わからないけど。まぁ悪い方向には進まないと思いますよ。
志望動機家から近いというのと楽しそうな学校だとおもったからです。また、自分の勉強したい分野の学科があったから。
投稿者ID:592089