みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
分野が広く自分の好きなことを学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築・社会環境工学科の評価-
総合評価良い入学してから研究に充実してると感じ、不満を感じたことが1度もないから。また、今後のことも考えると不安もないから。
講義・授業良いカリキュラムがしっかりしており、将来も保障されていると思う。
研究室・ゼミ良いいい先生がたくさんおり、研究に集中できる環境があると思うから。
就職・進学良い公務員や企業、様々な分野に就職実績があり、安心できると思うから。
アクセス・立地悪い地下鉄でしかアクセスできない、またキャンパスが広いため駅から遠い場所もある。
施設・設備良い研究や実験もしっかりできるような設備が整っていると思うから。
友人・恋愛良いサークルや部活で他大学とも関わりがあり、交友関係が広がるから。
学生生活良い学祭も充実しており学内外から様々な人が訪れ、活発であるから。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な物理や数学などを学び2年次から専門分野を学び始め、3年次から本格的に専門分野を学んでいく
就職先・進学先大手の企業の技術職
志望動機地元が青森で仙台で近く、また旧帝大ということもあり、将来が安心できた。