みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
進学か就職で悩んでいる人必見です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通経済面で厳しい方でも東洋大学の二部であれば学費が安いので、就職か進学か悩んでいるのであれば、ぜひ東洋大学の二部への進学をおすすめします。
私の学部は白山キャンパスなので、アクセスは良い方だと思います。大学の設備もしっかりしていて、勉強するにはもってこいだと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は都営三田線の白山駅ですが、私は池袋駅からの山手線の巣鴨駅から歩いて大学へ通っています。巣鴨駅から大学までは15分?20分程です。
友人・恋愛普通友人をたくさんつくるのであればサークル活動に参加することを、おすすめします。授業だけ受けていてもほとんどが講義なので、学生同士で会話するする機会はあまりありません。私の学部ではゼミが必修なので、そこで友人が何人かできました。
学生生活良い大学のサークルや部活動は運動系や文化系まで幅広く、多くの人が参加しています。一部と二部で別れているサークルがほとんどですが、合同の活動もいくつかあります。就職することを考えてボランティア活動に参加するのをおすすめします。