みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
旧帝大と雖もやはり文学部(笑)
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い文学部は他学部と比べて研究室配属が早いため、早くからより専門的な内容を学べます。それはいいと思います。
講義・授業良いけっこうみなさん熱心な方が多く、素晴らしい先生方ばっかです。
研究室・ゼミ良い研究室は様々な分野の種類があるため、本当に迷うほどですし、指導も素晴らしいです。
就職・進学良い様々な大手の企業への就職実績があり、また、学校の先生になる方も多いです。
アクセス・立地良い一人暮らしのひとが圧倒的に多いため、自転車やバイクの人がとても多いです。さらに新たに東西線ができたことで、電車でも通学がしやすくなったと思います。
施設・設備良い新しくプールができたりして、他の施設も比較的新しいため、いいと思います。
友人・恋愛良い一年のうちはみな基本的に同じキャンパス内なので、人と会う機会は多いと思います。ただ、2年からわりとバラバラになってしまいます。もちろん、サークル、部活は活発なのでそこで友人関係は広がると思います。
学科で学ぶ内容2年から研究室配属となるため、2年には自分の学びたいことが専門的に学べます。もちろんさまざまな分野があります。
投稿者ID:220141