みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
年収1000万が目標のわたしです!
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生や経済について知りたいと思ってる学生に対して とてもいいと思います 偏差値も高く 就職率もとても高いので この経済学部に来たら ハイクラス の就職ができると思います
講義・授業良い偏差値も高く周りの人から受けられる刺激が勉強しようと思うやる気になります。また、サークル活動などでコミュニティを広げられ今後の社会に必要な力が多く身につくのでとても満足した大学です!
就職・進学良い偏差値が高いので学科の就職率はとても高いです。また先生方のサポートがとてもよく相談したらすぐに寄ってくれます 進学実績も素晴らしいです
アクセス・立地良い駅から近いため交通の便に困ることはありません。周辺環境もとても満足できますが、立地の部分で少し不満があります。
施設・設備良いこれに対しては言うこともないほど完璧です。 様々な施設設備が施されていて 学食 などもあり とても素晴らしいと思います。
友人・恋愛良いこれに関しても言うことがありません なぜかと言うと私に彼女がいるからです 大学で出会って様々なサークルや 班活動などを通して人と関わる機会があるのでそういう部分もとても素晴らしいと思います
学生生活良い大満足です 先ほど述べたように 私は彼女がいます 彼女と一緒に そのサークル やイベントととても楽しくやっています
学科で学ぶ内容日本の経済や世界の経済に関してです 円安 や円高 投資や信託 など お金に関しての勉強が とても優れています
志望動機やっぱり 将来 僕の目標は 年収1000万というものが目標 なのですが東北大学が福島県に住んでいる僕の家からはとても ハイクラスで近いという点で交通の分もあり とてもいいと思い 学科を押しました