みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
頭が良く自由で楽しめる
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い将来弁護士や裁判官など法に関わる仕事をしたい人におすすめ。法の歴史なども学べるので、思想などに興味がある人も若干楽しめるかも。もちろん公務員を目指す人も。
講義・授業良い自分が学びたい内容だったから。講義の質にとても満足している。
研究室・ゼミ良い一人当たりの教授の数が少なくてとてもいい。教授がの質もいい。
就職・進学良い法学部だと公務員になる人が結構いる。安定した職を欲している。
アクセス・立地良い決して悪くない。仙台市内にあるのでむしろ満足なレベルである。
施設・設備良いそれはそう思う。自分的には秋の紅葉がきれい。もちろん施設もいい。
友人・恋愛普通周りはそれなりに楽しそうに過ごしている。まぁこんなもんだよな程度。
学生生活普通私はサークルはあまり興味がないが、入っている人はとても楽しそうにしている。
学科で学ぶ内容単純に法について、また法の歴史などを学ぶ。日本のだけでなく海外のも学ぶ。
志望動機安定した職を欲しているから。公務員は法学部が適しているかと思った。