みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
とっても充実しています(経済学部)
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私は消去法で経済学部を選んだのであまり期待はしていませんでしたが、興味深い内容が多く、この学部を選んでよかったと思います。
講義・授業良い選択科目が充実しており、感じのいい教授ばかりです。授業によってはリモートで授業を受けられるので負担が少ないです。
研究室・ゼミ普通今のところ研究室に配属されていないため、評価することは難しいです。
就職・進学良い旧帝大なのでもちろん就職・進学実績は申し分ないと思います。経済学部は大学院に行かない人が多いです。
アクセス・立地良い私は山の上にある青葉山キャンパスにいることが多いので、仙台駅周辺に行くには電車を使う必要があります。でもあまり時間はかからないので慣れると何も感じません。
施設・設備良いそこまで建物は古くないです。雰囲気のいい広場や庭?みたいなところがあります。
友人・恋愛良い周りは優秀な人ばかりなのでこれといった問題はありません。私の友人でパートナーがいる人は何人かいるので、恋愛関係もその気になれば楽しめると思います。
学生生活良い幅広い種類のサークルや部活動があるので、ぴったりなものを見つけられると思います。友達作りや大学生活を充実させるためにもどこかしら入ったほうがいいと思います。
学科で学ぶ内容その名の通り経済学について学びます。一年生の頃はどこでもそうだと思いますが数学などもやり、あまり本格的な経済学の勉強はしませんでした。
志望動機消去法で 文系の学部から選びました。経済学にある程度の興味はあったのでいまも楽しめています。