みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20052/200_20052.jpg)
国立宮城県/青葉通一番町駅
最高の医学の道を歩むための場所
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学はとても綺麗ですし環境は充実しています。また、有名な教授が多数いらっしゃいます。自分のしたいことがしっかり出来ると思います。
講義・授業良い教授のクオリティがとても高いです。僕のような生徒でもしっかり理解することができます。
就職・進学良い医学部なのでほとんどが医者になります。それぞれが好きな科に行っています。
アクセス・立地良い駅から近いです。ですが私は近くの祖母の家から通っています。駅からの通学が多い印象はありますね。
施設・設備良いほとんどの設備が新しく、古いものに関してもとても綺麗な状態です。
友人・恋愛良いみんな仲が良くてすぐに友人ができます。恋愛に関しては苦手な人は苦手ですができる人は恋人がすぐに出来ますよ。
学生生活良いサークルは沢山あり恐らく皆さんが行こうとしてとるサークルは見つかると思います。
学科で学ぶ内容さまざまな医学の内容を学びます。しかしこれといってしなければならないものはなく、自分の好きなことを学ぶことができます。
志望動機医者の父がいるため小さい頃から医者に憧れており、大学で医学を学び、医者になれるよう努力したかったからです。