みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
自由奔放かつ四面楚歌
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いそれほど課題も多くなく、他の学部と比べ比較的多くの時間を自分の趣味などに充てることができる。そのため大学生活を実りのあるものにできる。
講義・授業良いリモートで教授との意志疎通に多少のズレはあったが、レベルの高い講義を聞ける。
研究室・ゼミ良い実験設備が充実しており、一日中研究室にいても飽きることはない。
就職・進学普通学校としては十分にサポートしている。あとは自分の気持ち次第で就きたい職には就けるだけの環境は整っている。
アクセス・立地良い特に不自由なく通えている。駅が近く、遊びにいく時もスムーズに移動可能。
施設・設備良い日本でも指折りの環境が整っている。快適な設備で勉学に集中して励むことができる。
友人・恋愛良いサークル活動などで他の学部と関わることも多々あり、友人、恋人はたくさんいる。
学生生活良い非常に多くのサークルがあり、それぞれで定期的にイベントを行っており満喫できる。
学科で学ぶ内容主に経済学を4年間で学びます。特に計算的な能力が求められ数学が必須となっています。
志望動機経済学を学ぶことは社会を学ぶことだと思ったから。金の流れなどに敏感なカリスマ投資家になりたいと思うから。