みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
しんどいけど就職バッチリ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い勉強はなかなか大変ですが幅広い分野について学べるので就職先も幅広いです。推薦も多くあり、就職には困りません。技術系の職に就きたい人にはぴったりな学科だと思います。
就職・進学良い先輩方はみなさん誰もが知っているような大手企業に就職しています。推薦枠も多くあります。ただ、大学院に進むのが当たり前とされているので学部生への就職サポートはそれほど充実していません。
アクセス・立地悪い青葉山キャンパスが大きすぎて、そのキャンパスの学生向けに新しく出来た地下鉄東西線の駅からかなり遠いです。坂もある道を歩かなくてはなりません。
施設・設備良い理系の学部が集まる青葉山キャンパスは敷地がとても広く、充実した設備があります。大規模な実験施設も多くあり、学生でも十分に実験ができます。
友人・恋愛良い部活に所属したため、深い友人関係ができました。また、男子部の人数がかなり多く、学科もほとんど男子なので男子の友人を作るには困りません。部活の先輩に告白されて彼氏もできました。