みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
楽しく勉強できます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良いとっても楽しいところです。先生方はみなさんやさしく丁寧に講義をしてくださったり質問を受け付けてくれます。先輩方も個性的でいろいろ面倒を見てくれるので楽しい大学生活を送れますよ。
講義・授業良い数学という学問の性質上難解な講義だらけですが、質問を快く受け付けてくださる先生ばかりなので何の問題もありません。レポートなどを課す演習という授業がありますがむしろ講義の理解を促してくれます。しっかりと授業を受ければしっかりと数学が身についていくと思います。
アクセス・立地悪い1,2年で使うキャンパスは平地にあり便利です。専門授業で使われるキャンパスは山の上にあるのでいささか通学には不便です。ただそれぞれ購買や学食があるのでまったく不便しません。交通に関してはバスが多くあるのでまったく問題ありません。また地下鉄が間もなく開業します。
施設・設備良い建物は全く新しいわけではありませんが比較的きれいです。生協も整っているので困りません。ネット環境なども完備なので快適です。ちなみにすぐ近くに薬学部の植物園がありすごく気持ちがいいです。
友人・恋愛良い同級生はみなさん息を吸うように数学をしているような人ばかりです。とても個性的ですが、世間一般にイメージされるようなオタクのようなひとはあまりいません。おしゃれな人も多いです。
部活・サークル良いサークル活動はそこそこ活発だと思います。サークルの数はおおいので楽しめるサークルは何かしら見つけられると思います。
学科で学ぶ内容数学をしっかり勉強できます。
志望動機学力があっていたから
どのような入試対策をしていたか基礎的な力が必要でだったのでひたすら多く問題に触れました。