みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
学びも遊びも充実できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いのんびり学びたい学生にはとてもいいです。緑が沢山あり授業の合間に木陰でランチはとても気持ちいいですし、人数も多いので気の合う人も必ずいます。
講義・授業普通講義は旧帝大だけあって難しいですが楽しいです。学びたい意思のある人には先生の指導も手厚くなると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で、インゼミや研究会など実践的に学べる機会も多くあり刺激的です。ゼミが決まってやっと専門という感じです。
就職・進学良い学校の就職指導は特にありません。公務員は講座が開講(別料金)されるので心配ありません。先輩は金融や商社などに多いので話も聞けます。
アクセス・立地悪い山の上なので気持ちはいいですが通学には不便です。原付などあると楽です。地下鉄が通りましたが高いです。
施設・設備普通経済学部なので特に設備はありませんが、経済講義棟は新しい建物なので綺麗ですし、購買も併設されています、
友人・恋愛普通数が多いので気の合う仲間は沢山見つかります。理系が強い大学なので恋愛面は期待出来ないかも知れません。
学科で学ぶ内容1.2年では教養と専門入門科目を学びます。3年から専門科目を受講しさらにゼミが始まります。