みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
卒業生 / 2017年度入学
幅広く学びを深められる場所
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授や外部講師の方々の力もあって、学生が幅広く学びを深められる場所だと思う。新しい施設の利用によって学生たちの要求にも真摯に答えられている。
講義・授業良い多分野におけて高いレベルの学業を行うことができた。
経済学部は教授を始め、外部講師の方々も来られ、リアルな
経済状況を深く考えていくことができた。 -
就職・進学良い学校側のサポートもあり、自分の目標にも届くことができ、進学、就職実績は高いとお思う。
アクセス・立地良い自分は電車を利用し、最寄り駅からは自転車を使って行ってました。
施設・設備良い新しい施設もあり、自分が求めたいことを深く追求するだけの
充実感があった。 -
友人・恋愛普通大きな大学だったため、友人は大勢できたが、恋愛に関しては
個人の努力…… -
学生生活良い僕は地域との関わりを増やすサークルに参加してましたが、想定以上に関わりを充実的に増やすことができた。
イベントに関しては学生が中心になり、幅広く楽しめた。
学科で学ぶ内容2年以降に経済について深く学ぶ時間が増えていくので、自分が学びたいことも長い期間を通じて学んでいけた。
就職先・進学先金融・保険
金融 -
志望動機高校のときに、経済の不景気などがあり、深く考えていくうちにこの社会の重要な役割を自分も担っていきたいと思ったから。