みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
専門的な知識を得られる良い環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い資格取得のため、専門的な知識を得ることができ、また、豊富な設備で自分のやりたいことをやれると思います。
講義・授業良いとてもわかりやすく丁寧に指導していただけます。また、外部の講師の先生方もたまに来てくださり、教えていただけます。
研究室・ゼミ良い研究設備が豊富で自分の興味のあるものについて、深く研究することごできます。また、研究室で飲み会などもらあり、楽しく研究できると思います。
就職・進学良い国家試験に受かることができれば、就職率はほぼ100パーセントです。先生方も丁寧に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通近くにアパートを借りることができれば、とても良いと思いますが、駅が少し遠く、そこは不便かもしれません。
施設・設備良い学食や購買が新しくなり、きれいな建物で美味しいご飯を食べることができます。講義を受ける校舎もきれいですり
友人・恋愛普通真面目な人もいますが、基本的にはみんなおもしろくて良い人たちばっかりです。クラスの中でも付き合っている人たちもいました。
学科で学ぶ内容資格取得ができるように丁寧に指導していただけました。
志望動機資格をとりたいと思い、専門的な知識を得たかったから、
どのような入試対策をしていたかセンター試験まではセンター試験の勉強に力を入れていました。センター後は赤本で過去問を勉強しました。