みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
将来法曹を目指すのによい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い東日本の中でも東大に次ぎトップクラスの大学ですのでレベルがとても高いのでライバルと競争しあって目標へ切磋琢磨できる4年間を過ごせると思う
講義・授業普通講義の内容に関しては予習が必要不可欠でまた、高校時代のことを理解しているうえで授業が進むのでしっかりとした態度で臨まないといけないです。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分が行きたいゼミを選ぶことができますが、担当の教授の専門分野について行うことがほとんどだと思うので、そこは注意が必要です。
就職・進学普通就職はまだ始まっていないので体験談は語ることができませんが、過去の先輩のデータを見る限り大手と言われる企業への就職が目立っていると思います。
アクセス・立地良い立地条件は駅の近くとはいえ多少離れているので自転車通学が望ましいのではないでしょうか。また駐輪場も十分に用意されているのでそこに不便はありません。
施設・設備良い施設はいくつかキャンパスがあるのですが大変広いのでとても充実しています。図書館も歴史的な浄書がいくつもあり知的好奇心を満たすことができます。
友人・恋愛普通わたしはあまり人付き合いを行っていないので何とも言えませんがとても優しい人ばかりです。恋愛経験はありませんが男女のカップルが多いように見受けられます。
学科で学ぶ内容法源から現代の法体系を幅広く学習できます。
志望動機公務員に必要な法律を学習したいと考えたためこの大学のカリキュラムに惹かれた。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去の進学者のp受験を参考にして対策を練った。