みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 法学部 >> 口コミ
国立宮城県/青葉通一番町駅
法学部 口コミ
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い所属がっかでは自分の好きな事だったり別の勉強にもいかせていいです、他には総合的に見た時に満足できていいです、
講義・授業良いすごく充実していてたのしいです、だけどたまに難しいですねー、
就職・進学良い学科の就職や進学実績は良くてサポートはすごく充実しています。
アクセス・立地良い通学も問題なくて、キャンパスへのアクセスももんだいないです。
施設・設備良い学科の施設や設備も凄く充実していてたすかっちゃったりしてます
友人・恋愛良い学内の友人関係や恋愛関係はすごく充実していてたのしいです、、
学生生活良い学内のサークルやイベントはすごく充実していてたのしいです、、
学科で学ぶ内容1年次では様々な学習をして卒論分に書きたくなってしまうことがいっぴいです
志望動機自分の目標に直結して学習にいどめたり分からないとこもわかりやすいなとおもったからです
投稿者ID:920172 -
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価良いとってもいいです。
最高の環境で友人と切磋琢磨できるので最高です!
いつか裁判官になりたいなぁ。
これからも頑張ります! -
講義・授業良いとってもいいですよ!
学習しやすい環境で
法律関係の仕事に就きたい人にはおすすめです! -
研究室・ゼミ良いとてもとても充実してます。
とても良い環境下で勉強できますよ。 -
就職・進学良い最高です。
私の夢は裁判官ですが、
いつか法律の試験に合格したいです! -
アクセス・立地良い周辺の立地もいいです。
仙台駅があるので、
駅ビルもたくさんあります。 -
施設・設備良いはい。
最高の環境です。
楽しくハイレベルなことを学ぶことができる施設です。 -
友人・恋愛普通友人関係は良いですね。
みんなフレンドリーです。
恋愛自体に興味がないので恋愛に関してはよくわかりません。 -
学生生活悪いサークルなどに参加していないので、
わかりません。
お役に立たずすいません。
学科で学ぶ内容んー。
法律関係ですね
やっぱり。
必修科目は自分の興味のあるものはがんばれます。 -
志望動機小学生の頃から裁判官にいつかなりたい!!!と思っていたので
志望しました。
2023年05月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生はとてもいい大学だと思ってます施設は休憩する場所があり充実しているのかなと思います
講義・授業良いいい学校で凄く教え方が上手くてこの東北大学に入学してよかったなと思います
就職・進学良いサポートは十分で成績はまあまあよくて教え方が上手いことが嬉しい
アクセス・立地良い立地や周辺環境はよくてキャンバスのアクセスもまあまあよくていい環境です
施設・設備良い施設は充実していて設備もう結構色々あって面白いし楽しいですはい
友人・恋愛良い友人関係はなかなか良くて喧嘩もないし付き合ってる人も多いしいいと思います
学生生活良い学内のサークルは色々ありすぎてわからないくらい楽しいですイベントも充実しています
学科で学ぶ内容いろいろで一番は法学部の基本と色々な勉強ですねあとは難しい法律とか
志望動機いい学校に入りたかったからそれに頭が良くなりたいことから決めた
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いハイレベルで法を学ぶことができるので自分の将来に直結すると思うなので法律家になりたいと思っている人にはオススメ
講義・授業良いさまざまな法律に関することを学べる授業内容が充実しているから
研究室・ゼミ良いゼミはさまざまな内容を定期的に開催してくれてありがたく思った
就職・進学良い法律家になる方が多くの人が夢を叶えることのできる場所だと思う
アクセス・立地普通駅から遠くなくやはり仙台なので少し寒いが通学はしやすいと思う
施設・設備良い研究施設がとても充実しておりさまざまな種類の研究ができるのが魅力
友人・恋愛良い友人関係はとてもよく友達や彼女とよく遊びに行くので充実していると思う
学生生活良いサークルは多くの種類がありイベントなども定期的に開催されるので楽しい
学科で学ぶ内容やはり法学部なので主に法律のことに関しての勉強をしていました
弁護士事務所 -
志望動機昔から法律家になりたいと思っていたので法学部に入ろうと思った
2023年02月投稿
総合評価良い教授は親しみやすく、人当たりが良いので質問しやすくていいなと思う。施設も豊富で勉強に打ち込みたい人にとって夢のような大学だ。
講義・授業良い興味深い内容で進度もちょうどいい。難しい内容でも簡単に思えるから教授はやはり凄い。
就職・進学良いサポートが手厚かったため希望する進路に進めたしとても感謝している。
アクセス・立地良い私は家が元々近かったので私にとっては立地は最高だと思っている。
施設・設備良いとても充実している。特に不自由はなく、快適に過ごせるだろう。
友人・恋愛良い志の高い人が多く、品のない子供じみたことはしないのが印象的。
学生生活良い十分に楽しく過ごせたので私はとても良いと思っている。人によっては違う考えの人もいるかもしれない。
学科で学ぶ内容他の大学とは、少し傾向が違う授業があるので凄く興味深いと思う。
志望動機法の成り立ちに昔から興味があり、この大学なら希望する進路に進めそうだったから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはいい大学だと私は思います。施設はとても綺麗だし講師の授業もとてもわかりやすく学外から集められた教授の授業もとてもわかりやすくとても学びやすい環境だと思います。
講義・授業良い色々な教授や学外から集められた特別講座による授業がとても多く充実している
研究室・ゼミ良い2年生の後半からゼミが始まりわからないところをたくさん聞いたりしてどんどん学んでいます
就職・進学良い大学で学んだことを活かして、ITに関連する企業に就職する人が多いそうです
アクセス・立地良い私は大学の近くに家を借りており通学においてはとても便利です。
施設・設備良い新しい設備もあり、毎回きれいにされているので使いやすいです。
友人・恋愛良いサークルや部活の中で知り合った人とよく喋っておりとても充実しています。
学生生活良いサークル全体でもたくさんのイベントがあり自分にあったサークルを見つけたら楽しいと思います。
学科で学ぶ内容私は将来IT関連の職業につきたいので一年生はITの仕組みについて学んだらします
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること消毒とマスクを徹底としており感染対策がバッチリされています。投稿者ID:890011 -
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。新しい施設もたくさんあります。大学に入る前に想像していたよりもすごかったです。
講義・授業良い施設がとても充実しています。大学生活を充実させたいという人にはとてもおすすめです。
研究室・ゼミ良い施設がとても充実しているので大変レベルの高い研究ができます。
就職・進学良い就職率はとても高いです。就職先も有名企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い少し山の方にあり駅などがある都市部からは少し離れて少し不便です。
施設・設備良い施設は大変充実しています。この大学に入って本当に良かったと思っています。
友人・恋愛良い学内にはとてもフレンドリーな人が多く入ってすぐに友達がたくさんできました。
学生生活良いとても充実しています。たくさんの人たちと交流できるので友達がたくさんできました。
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまなことを学び、自分が勉強したいことをさがします。
志望動機昔から法律の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い法律について学べるこの大学に入りたいと思いました。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にとってはとてもいいところだと思います。施設もよし、学科もよしでいろいろとさいこうです、
講義・授業良いまんぞくです。とても充実しているため入ってよかったと思います。
研究室・ゼミ良い演習もしっかりしておりはいってよかったとまいにち思います。。
就職・進学良いサポートはとても良くしてくれて就職もはやくしたいぐらいです。
アクセス・立地良い大学のちかくにすんでるのでいきやすいです、とてもいいので入ってよかた
施設・設備良い私は充実しているほうだと思っていますがどうなのでしょうか。。
友人・恋愛良いサークルで友人がたくさんできました、満足です。すごい楽しいです
学生生活良いわたしのはいってるサークルはほんとにいいところなのでとてもいいです
学科で学ぶ内容1年次は様々なものをまなび自分の勉強したいやつもまなべます。
志望動機どんな感じの大学か高校からずっととても気になっていたから。。
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いちゃんとした法学を学ぶには凄く嬉しい環境などが整っており良かったです!!!先生方も良い方ばかりでしたし!
講義・授業良いあんまり難しいことは言えませんが学科よ講義、授業内容はとても満足できるものでした。
研究室・ゼミ良い私は凄く学科の研究室、ぜみでの演習は充実してたと思っています
就職・進学良いこれは100点です。サポートもとてもよく満足できるものでした。
アクセス・立地良いこれも欠点がありません。とても環境がよく、不満に思う点はありません。
施設・設備良い学科の設備もすごく良かったです。不満はありません。すごくオススメです
、 -
友人・恋愛良い今でもよく遊ぶ友人がいますし、今の彼女とは結婚を考えています。
学生生活良いイベントも盛り上がっていて見ている方もやってる方も楽しかったです(´`*)
学科で学ぶ内容法学なので法律のことを色々勉強したりします。(*^^*)法律が好きな人はとてもおすすめできます
私は司法試験に無事合格し弁護士になることが出来ました。
()今の環境にはとても満足しており、幸せです。 -
志望動機私自身が法律に興味があり、弁護士になりたかったのでこの学科にしました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い授業のクオリティが高く、レジュメもわかりやすいです。勉強中心の大学生活を送りたいのであればもってこいだと思います。
講義・授業良いわかりやすい。コロナ禍でオンライン授業も多くなっていますが、オンラインの特徴を活かした授業が行われています。学ぶ姿勢さえあればさらに良い学びを掴み取ることができると思います。
就職・進学普通入学してからの期間が浅く、詳しい実情まではわかりませんが、悪いとは聞いていません。
アクセス・立地悪い川内キャンパスのすぐ横に国際センター駅があります。仙台駅付近から電車に乗ることができます。仙台駅から歩けば40分ほどです。また理系のキャンパスについてはもう少し遠いところにあります。
施設・設備普通コロナ禍によって法学部棟には行っていませんので、よくわかりません。
友人・恋愛良い最初から法曹志望と公言するような学友が複数います。勉強する上でも、友人としてでも良い環境だと言えると思います。恋愛関係について、少なくとも私は...察してください。
学生生活普通多くのサークルがありますし、種類もばらけているので何か一つくらいは気にいるものがあると思います。
学科で学ぶ内容一年、二年では主に全学教育科目や法の基礎科目となる専門科目を学びます。その後は学年が上がる毎に専門度が増していく、といった感じです。
志望動機高校の図書館で読んだ法律関係の書籍が面白いもので、惹かれたからです。
- 学科絞込
- すべて
- 法学科
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。