みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 盛岡大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/雫石駅
やる気を最大限に活かせる大学!
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化学科の評価-
総合評価良いネイティヴの先生がフレンドリーで気兼ねなく英語で話しかけられる。日本語で話しかけてもある程度理解してくれるのでコミュニケーションがとれる。英語を伸ばすには、自分でコミュニケーションしていくというやる気が必要だが、やる気があれば力を伸ばせる学部だと思う。
講義・授業良い先生によっては、簡単すぎる授業もあるので、力を伸ばしたい生徒には物足りないかも。ただ、生徒思いで優しい先生が多いのは確か。悩みを親身に聞いてくれる先生ばかり。
アクセス・立地悪い盛岡からは離れているし、周りにも学校帰りに遊べるような施設はない。
施設・設備普通校舎は古く、教室は高校のような感じ。そこは少し不満だったので、もう少し新しくしてほしかった。
友人・恋愛良い気が合う友人を多く見つけられた。大学生活は彼らのおかげでとても充実したものになった。
学生生活普通自分は参加しなかったため詳細はわからないが、サークル等に参加している友人たちはとても楽しそうだった。入れば良かったと少し後悔。
就職先・進学先市役所
盛岡大学のことが気になったら!