みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 盛岡大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/雫石駅
推薦で入る人へ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価普通私は、推薦で盛岡大学に入りました。高校の先輩も以前入学したということで、多少の不安はありましたが推薦で入学しました。しかし、進学高校ではなかったため、ついていけない授業がありました。だから、勉強が大変なので推薦で入る人は心してきた方がいいと思います。栄養科科学部に入学するつもりの方は特に化学、生物は勉強しておいた方がいいと思います。
大学生活では大学周辺はなにもなく森に囲まれているので空きコマは車がないと暇です。でも勉強には集中できる環境だと思います。図書館も綺麗で、二階には勉強机があり、コンセントとデスクライトがあるので勉強しやすいです。
寮に入っていますが、部屋は少し狭いですが、一人暮らしには十分です。バス代も安いので、おススメです。しかし、ご飯の味が濃いのと、ご飯が三食出るわけではないのでそこは少し大変です。
栄養科学部は、国家試験が難しく、大学をやめていく人もいました。でも、先生は親身になってくれる人が多いと感じたので乗り越えられるとも思いました。、
盛岡大学のことが気になったら!