みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 盛岡大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/雫石駅
自分を生かせる学科
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化学科の評価-
総合評価良いまず学校ですが、学校の周辺はガソリンスタンドとコンビニ一つしかなく、あとは山に囲まれています。
こう聞くとつまらなそうと思うかもしれませんが、自然に囲まれており勉強に集中できる環境が整っています。
その環境の中で勉強出来るので、また語学についても文化についても深く学べます。
文化については映画や本を利用してそこから時代背景を読み取ったり、とても楽しい時間を過ごせるため90分の講義もあっという間に過ぎます。 -
研究室・ゼミ良い研究室はみんなで集まってわいわい出来るようなスペースはありませんが、先生と一対一の空間を作りやすいので、授業で分からない所があったりした時は研究室に行きやすいと思います。とても利用しやすいです。
アクセス・立地普通駅からも遠いので自家用車を持ってない人にとっては通学するのに苦労するかもしれません。しかし、盛岡駅からバスが出ていたり、スクールバスもあるのであまり気にしなくて良いと思います。
就職先・進学先中小企業/営業職
盛岡大学のことが気になったら!