みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 盛岡大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/雫石駅
専門性を高められる大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い盛岡大学の日本文学科では、専門科目として、文学の研究や、日本語の研究などがあります。難しいように聞こえますが教授方の授業はとても分かりやすいです。また、私たちの好奇心をくすぐるような授業をしてくれます。文学が好きな人であれば必ず自分が好きな授業に出会えるはずです。
講義・授業良い授業内容は授業しております。専門科目?教養科目とがあり、専門科目では、それなりに難しい授業がありますが、私達学生がついていけるように、先生方もさまざまな工夫を施してくれています。全ての授業を受け、単位を取得できた後の達成感は高いです。
研究室・ゼミ良い日本文学科のゼミは4年生から始まります。先生方はみんな親身でありますので、研究室にも行きやすいと思います。
就職・進学良い盛岡大学の就職率は高いです。一般企業?公務員まで新卒で内定貰ってる人も多いです。また、盛岡大学は教員サポートセンターが充実しており、教員になりたい人専用のサポートセンターがあります。就活するうえで、就活に対する心配や不安も相談できますし、サポートセンターの方々はとても親身になってくれます。
アクセス・立地悪い学校の周りにはコンビニ一件しかありません。そのため、スクールバスが大学からは出ていますが、車がないと不便かもしれません。
盛岡大学のことが気になったら!