みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 盛岡大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/雫石駅
幅が広い
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部児童教育学科の評価-
総合評価普通児童教育学科児童教育コースは小学校教師を目指す人に当てはまる学科、コースだと思います。模擬授業や実習など多くあり一年生のうちから現場に出向く機会も多々あり非常に勉強になると思います。中学校2種はとれますが1種はとれません。また特別支援の免許もとれません。国公立大学に落ちて滑り止めとして受かって来た人から推薦入試で入ってきたひとまで層が幅広いです。色々な人がいるため良い意味でも悪い意味でも勉強になります。偏差値は高くはないですが、個人の意識の問題でどうにでもなれると思います
講義・授業良いその授業によりますが…
わたしの専攻した授業はおもしろく充実していました。高校とちがって自分の興味のあるものをある程度自由に選べるため意欲的に授業に参加できました -
研究室・ゼミ普通まだわからないです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー -
就職・進学良い良いと聞きます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー -
アクセス・立地悪い立地は最悪です。駅まで歩くには遠いしバスはとにかく高い!周囲にあるのはコンビニとガソリンスタンドくらい。多くの生徒はスクールバスで通っています
施設・設備普通この夏に新校舎ができました。それ以外は全体的にそこまで綺麗でもないし大きく立派とも言い難いです。おとなりの県立大のほうがよっぽど綺麗で立派です。
図書館は綺麗で利用しやすいです -
友人・恋愛良い特に児童教育学科児童教育コースは男女比が半々くらいですしクラスも多いのでいろんな人と関わることが出来ると思います。
投稿者ID:201654
盛岡大学のことが気になったら!