みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 富士大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/花巻駅
卒業生 / 2020年度入学
全体としてまあまあ良い感じ?
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い興味がなくてもいろいろやらされて結構大変。でも好きな学部だったら入って損はないと思います。自分がしたいことを全くできないわけではありませんが。
講義・授業良いそれなりに充実しているし先生もわかりやすい。友達もすぐ出来るので勉強に困ったことがあっても誰かに聞ける。
研究室・ゼミ良いなんとなく周りの勉強意欲が低い気もして、少し不満。慣れればそんなに気になりませんが。
就職・進学普通これに関しては地元なら星5くらいでもいいが、都会となるとちょっと、、。
アクセス・立地良いスクールバスがあり、花巻駅と北上駅から行きやすいです。歩きはきつい。
施設・設備良い私立ということもあり、まあまあ綺麗です。校舎が主にですがね。
友人・恋愛良い他の大学に比べれば、サークルや交友に力を入れてると言えませんが、そこそこ充実はしています。
学生生活良い個人的には規模が小さいのであまり良いとは思わない。しかし、楽しめないわけではない
学科で学ぶ内容はじめに自分の好きなことを学べます(もちろん、経済学についてですが)
次にあまり興味がなくてもやらされることが多い。 -
就職先・進学先今は一般企業に勤めている。大学で習ったことを行かせている面はある。
志望動機経済学部に行きたかったのは確かだが、行きやすさと私立の校風を求めて入学した。
富士大学のことが気になったら!