みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 富士大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/花巻駅
どれだけ周りに流されないかの勝負
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いやる気がある人なら先生に聞いてどんどん伸びていけると思うし公務員目指してる人もなれると思う。しっかり一年生の時に勉強していれば後から留年も無い。
講義・授業普通やはり偏差値が低いので後ろの方で寝てる人が多く真面目に勉強したい人は苦労すると思う
研究室・ゼミ普通やる気がある人無い人のメリハリがありすぎる。そのため、やる気がない人がある程度いることは知っておいた方が吉。
就職・進学良い公務員へ進む人がお多いので学歴を気にする人でも卒業後は安心できる(努力次第)
アクセス・立地良いスクールバスが出ている為通いやすいので、駅から通う場合も安心できます
施設・設備良い施設として十分だと思う。書籍も多いスポーツ関連の生徒が多いのでジム関係は凄い。
友人・恋愛良い特に悪くは無いし、何があってもカウンセラー及び学生課が話に乗ってくれる
学生生活普通まずまず。良くも悪くもないすごく楽しいかと言われるとそうでも無いし悪いわけでも無い
学科で学ぶ内容現代経済に至るまでの経済の流れを一学年で学び二年からは主体的になってくる
志望動機滑り止めで受かった大学であったためと将来は無難に公務員になりたかった。
富士大学のことが気になったら!