みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 富士大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/花巻駅
振り返ってみればいい思い出の学生生活
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経営法学科の評価-
総合評価普通勉強よりも部活動やバイト、学生生活を充実させたい人にはとてもいい大学だと思います。出席日数を大切にしている授業が多いのでしっかり授業にでていれば単位はとれると思います。
講義・授業普通様々な専門的な講義があるので多くのことが学べると思います。中学、高校の教職員免許の授業では実践的な講義を通して生徒への接し方やどうすれば理解してもらえるかを学ぶことが出来ると思います。しかし経済学部ということもあり、体育の免許を取るには実践的の指導方法について足りない部分が多くあるように思いました。自主的に復習することや予習することもとても大事だと思います。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあり最初の研修旅行からゼミのメンバーでの活動が始まるのですぐに親しくなれると思います。1年生では専門的な活動は特にないので道徳的なことが多かったような気がします。2年生から自分の好きな教授を選びまた新しいメンバーでの専門的な内容でのゼミの活動が始まります。