みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 富士大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/花巻駅
楽
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済について幅広く学ぶことができます。
将来に役立つ授業がたくさんあるので、知識も豊富になれると思います。 -
講義・授業悪いとてもわかりやすく授業してくれます。さまざまな授業が組まれているので、自分のやりたい科目を選んで受講できます。
研究室・ゼミ悪い少人数制のゼミなのでひとりひとりにわかりやすく指導してくれます。自分の関心のあるゼミを選んでうけることができます。
就職・進学悪いとても熱心に就活をサポートしてくれるので、自信を持って就活をできると思います。就職実績もとても高いです。
アクセス・立地悪い周りにはあまりなにもなく立地条件はあまりよくありません。駅も若干距離があり、自転車が必需品となると思います。
施設・設備悪い夏は暑く、冬はとても寒いです。暖房は完備されていますが、全教室に完備されているわけではないのでそこが少々欠点です。
友人・恋愛普通部活に力を入れているので部活の仲間と絆を深められます。男女の比率が偏っていて女子学生が少ないですが、充実しています。
学科で学ぶ内容経済について幅広く学ぶことができます。また、簿記検定等も受けることができるので、将来に役立つ授業がたくさんあります。
富士大学のことが気になったら!