みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手医科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/上盛岡駅
卒業生 / 2018年度入学
人との関係を大事にでき、将来に役立つ大学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い少しギスギスしていたり試験があるのでその時は資料の取り合いになってしまうかもしれないですが、将来にはとても役に経つと思います
講義・授業良い講師による授業はとても分かりやすく、理解出来ていないところなどはしっかりと教えてくれます。努力家の人はとても伸びると思います。
就職・進学良い理解出来ていないところなどはしっかり徹底して教えてくれるので教え忘れがないと思いました。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく集中ができるような感じて、車の音がそこまで気にならないと思いました。
施設・設備悪い最低限の設備はありますが、それ以上それ以下の設備はないと思ってしまいました。設備は少し古いと感じるかもしれません。
友人・恋愛良い様々な人と関われまして、色々な人と交流しながら勉強できるのでとてもいいです。薬学部は最後に国家試験があるので仲間と切磋琢磨したらもっといいと思います。
学生生活良いイベントは他の学校に無いようなイベントがされていたりします。サークルはとても色々な人と関わりを持てると思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強をしたいのをするのがとてもいいと思いますが、全てに置いて留年率が高いのでそこに気をつければいいと思います。
就職先・進学先国家試験を受けさせてくれるので、それに受かればとても有利に立てると思ったので、毎日頑張りましたら。
志望動機家が近く偏差値も平均的にとてもいいと思ったのと、人との関わりが取れると聞いからです。
岩手医科大学のことが気になったら!