みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手医科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/上盛岡駅
カリキュラムの変更がありました
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通学部の関係で、職業学校のようなところがあり、大学という言葉がもつつイメージとは離れているところがあるかもしれません。
講義・授業普通専門的な学習をはやくからはじめています。また、職場体験や院内体験など、実際に自身が動くような学習も多く取り入れてあります。
アクセス・立地悪い駅から15分ほどですが、交通の便が悪いので、大学付近で暮らしているかたが多く存在します。近くにコンビニはあります。
施設・設備良い校舎は新しく、研究センター等も大学付近に存在します。エアコンも設置してあります。ただ、冬は寒いですよ。
友人・恋愛良い学部人数も少なく、授業も同じなので、知り合いはつくりやすい環境です。ただ、学年が上がるにつれ、部活以外での関わりは少なくなります。
部活・サークル良い活動は盛んに行われています。新入生歓迎も盛大に行うので、顔を出してみると、自分に合っているか判断できると思います。
学科で学ぶ内容歯の構造・人体の生理現象
志望動機親の職業だったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターの練習をした
岩手医科大学のことが気になったら!