みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手医科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/上盛岡駅
大変だけど自分次第で充実する事ができる
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強量が多く、入学試験というよりテストや進学が大変な学校です。毎日コツコツやる事が求められる学校です。また、勉強は大変ですが、部活動はとても楽しいです。部活動に入る事で、縦のつながりが増え試験などの情報などを入手する事ができます。自分の過ごし方次第で充実したキャンパスライフを送る事が出来る学校です。
講義・授業悪い正直、必要ないのではと思う科目もあります。しかし、単位として取らなければならないのできちんと受けなければなりません。
就職・進学悪い薬剤師国家試験の合格率は年によってまちまちです。学校側のサポートというよりも、6年間でいかに自分で勉強したかが結果に反映されるように感じます。
アクセス・立地普通大学のある矢巾は、学生が多く住んでいるため学生向けのマンションが多く建っています。また24時間営業のスーパーやコンビニが多くあるため最低限度の生活は不自由なく営むことが可能です。しかし最寄駅の矢巾駅からキャンパスまで少し距離があるため、電車通学の人は毎日歩くのが大変です。
岩手医科大学のことが気になったら!