みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手医科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/上盛岡駅
これからどんどん良くなる学部
2016年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学部がある矢巾キャンパスは建設されてからまだ新しいため、比較的綺麗だと思います。1年生のときから専門科目の入門科目があり、しっかり学べるところだと思います。
ただ、薬学部の講義室があるところは電波があまり良くないのが難点です -
講義・授業良い1年生のときから、薬学専門の先生が教えてくださるので、二年生以降の授業とつながりを持ちながら学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い4年生から研究室配属が始まります。研究室もさまざまな分野があるので自分の興味があるところは見つけやすいと思います。成績順に配属先が決まるので成績上位にいた方が第一希望に入れます。
就職・進学普通就職情報センターがあり、病院や薬局などさまざまな就職先が全国の地区に分かれて記載されています。また個別相談センターもあるので、サポートは充実してると思います。
アクセス・立地普通盛岡市内に住むと、最寄りの矢幅駅から徒歩15分と少し遠めなので、県外などからくるときは大学近くの矢巾町内に住むことをお勧めします。近くにスーパーも出来たので、昔よりは過ごしやすいと思います。
施設・設備普通薬学部講義室の無線LANが異常に弱いです。歯学部と医学部が使うところは良いのですが…
それ以外は建物が新しく、気持ち良く使えると思います。
投稿者ID:200942
岩手医科大学のことが気になったら!