みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手医科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/上盛岡駅
在校生 / 2011年度入学
歯医者になりたい人あつまれ
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い研究なども全国でも有名らしいです。 資格もきちんと対策をしてくれるので安心して大学にいられるとおもいます! また、校舎や教室はキレイで設備もしっかりしています。 矯正の先生で有名な先生もいて学んでいてもてとても楽しいです。 友人も楽しい人ばっかりです。よい学生生活できるとおもいます。
講義・授業普通矯正の授業はとても楽しいです。他の講義は正直、普通くぐらいですね。 授業をしっかり理解出来ていれば国家試験も合格できると確信してます。 歯学部は授業の選択はあまりないのでただこなすだけなので楽ではありますがやりがいは今一つかもです。 歯科医師になるための授業なので当たり前ですけど。
研究室・ゼミ良い先ほどからいってますが矯正の授業は楽しいですし為になる授業をします。なのでとてもオススメします。 歯学部なのでゼミはほとんどなく与えられたテストに合格するだけなので楽ですし楽しいです。他の講義もたのしいので皆さんの期待に添えると思います。 アルバイトも1、2、3年生までは余裕でできます。 そこまで大変ではないのでいいと思います。
就職・進学良い合格率は良くはないです。しかし、落ちる方は授業をしっかり受けない方が多いからなので安心していただいてよいと思います。資格があれば就職は困らない学部なので安心であると思います。 先生から紹介してもらって就職することもあるので就職は安心です。ぜひ検討してみて下さい!
アクセス・立地良い学校の近くに多くのマンションがあるのでアクセスはバッチリです。学生が町で会うこともあるのでそれは私は嫌だなと思います!笑 通いやすい学校なのでいいとおもいます。 学生寮もあるのでいいです。家賃も安いですのでいいとおもいます。
施設・設備良い研究にも力をいれており施設はバッチリです。設備は最新のものは揃っていると思います。医学部もあるので病院施設はありいろいろな患者さんを見ることができます。 全国でも恵まれている方だとおもいます。
友人・恋愛良い大学生活はとても楽しいです!歯学部だけではなく医学部などもあり、とても和気あいあいとしてます。カップルも多くいて勉強も遊びも出来ていい大学生活を出来ていい場所だとおもいます。
学科で学ぶ内容歯学部なので基礎科目と臨床科目をやります。主に国家試験の勉強をやります。生化学、生理学、解剖などの基礎科目初め、矯正学、歯内療法、歯周病などの臨床科目もとても楽しいです。
志望動機歯科医師なりたい理由ははっきり言って私はありませんでした。しかし、学んでいくと歯はとても深い物であることを知りました。この学校で歯学部に入って本当によかったと思ってます。
どのような入試対策をしていたか赤本を解きまくって傾向をつかみました。問題に癖はないので解きやすいとおもいます!
岩手医科大学のことが気になったら!