みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手県立大学 >> ソフトウェア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岩手県/雫石駅
やりたいことがしっかりできる
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ソフトウェア情報学部ソフトウエア情報学科の評価-
総合評価良い専門的な知識、技術をたくさん学ぶことができるので、研究好きな人なんかにはいいかもしれませんね。かなり役に立ちます。
講義・授業良いこれからの時代に欠かせないような情報技術を知ることができるのでとても充実しています。
就職・進学普通情報という分野はさまざまなところで生かされているので、情報技術関連の仕事や教員としても採用されているようです。
アクセス・立地良い比較的平地であるので、立地は良いと思われます。地価がそこまで高くないので暮らしやすい地域です。
施設・設備普通コンピュータに関しては申し分ないくらい充実しています。割と新しさが目立っているほうですね。
友人・恋愛普通これは人によりますが、サークルやバイト、普段のゼミなど、さまざまな場所で出会いはあります。
学生生活良いイベントとか最初は何もないと思ってたのですが、しっかりと充実していました。
学科で学ぶ内容主にインターネット上でのソフトウェア開発などに関わっています。
志望動機インターネットが普及してきて、詐欺なども増加している中で自分には何ができるのかを探ろうと思ったからです。